Мастерская «Лечебная деятельность»

Мастерская «Лечебная деятельность» с использованием новейшего современного оборудования и симуляционных методик обучения предназначена для подготовки студентов специальности «Лечебное дело» (фельдшеров) и позволяет освоить необходимые приемы практической деятельности.

Оборудование мастерской используется для проведения практических, контрольных и конкурсных мероприятий по профессиональным модулям в рамках рабочей программы среднего профессионального образования.

Оснащение мастерской соответствует фельдшерско-акушерскому пункту и имеет разнообразные интерактивные фантомы и муляжи, что позволяет студентам в полном объеме приобрести практический опыт диагностики заболеваний у взрослых, детей, провести обследование беременной женщины, оказать неотложную помощь при различных состояниях.

Возможности мастерской позволяют воссоздать ситуации, максимально приближенные к реальным событиям и условиям оказания медицинской помощи на догоспитальном этапе. Мастерская укомплектована современным оборудованием и оснащением для контроля состояния пациента и оказания необходимой помощи (монитор реанимационный, электрокардиограф, дефибриллятор, аппарат ИВЛ, глюкометр, пульсоксиметр, небулайзер, отсасыватель электрический, наборы интубационные, наборы для оказания травматологической помощи, наборы для оказания акушерской помощи, набор реанимационный для скорой помощи  и другие).




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Беляев Алексей Самойлович

 



Родился 10 августа 1922 года в городе Березовск Свердловской области.

В 19 лет ушел на фронт и в августе 1941года принял первый бой в пехотных войсках 1-го Украинского фронта, солдатом. Затем был в составе 2-го  Украинского  фронта и участвовал в обороне Киева, Сталинграда, Курской битве, форсировал Днепр. Был ранен и контужен. В звании старшего сержанта и санитарного инструктора встретил окончание войны в мае 1945 года в городе Прага.

Имеет правительственные награды: орден «Отечественной войны 1-й степени», два ордена «Красной Звезды», орден «За службу Родине в Вооруженных Силах» 3-й степени, медаль «За отвагу», медаль  «За оборону Киева», медаль «За оборону Сталинграда», медаль «За освобождение Праги», медаль «За победу над Германией» и другие почетные награды.

После войны окончил Свердловский медицинский институт и работал на кафедре терапии. Полковник медицинской службы в отставке, доктор медицинских наук.

Много лет преподавал в Свердловском областном медицинском училище военно-медицинскую подготовку.